Start für neue Koch-Show in ORF III: „Mein wunderbarer Kochsalon“ mit Martina Hohenlohe

Ab 19. November werktäglich um 18.45 Uhr

Wien (OTS) – Es wird gekocht, gebraten, sautiert und gebacken –
Martina Hohenlohe schwingt im neuen ORF-III-Kochformat „Mein
wunderbarer Kochsalon“ ab Montag, dem 19. November 2018, werktäglich
um 18.45 Uhr, den Kochlöffel. Auf den Teller kommt ausschließlich
Saisonales wie Regionales – jede Folge im Zeichen einer anderen
österreichischen Köstlichkeit. Unterstützt wird die Chefredakteurin
des „Gault&Millau Österreich“ durch jeweils einen prominenten
Profikoch, einen Lebensmittelproduzenten, dessen Produkte einen
essenziellen Teil des Gerichts bestimmen, und einen Winzer, der für
die passende Weinbegleitung sorgt. Neben praktischen Koch- und
Zubereitungstipps legt das TV-Format außerdem großen Wert darauf,
Bezug zu Lebensmitteln sowie Wissen über Geschichte und Herkunft
regionaler Speisen zu vermitteln und Gastronomie- und
Landwirtschaftsbetriebe aus Österreich vorzustellen.

In der Auftaktfolge der 25-minütigen Kochsendung wird am Montag, dem
19. November, passend zur Jahreszeit, „Gansl mit Rotkraut“ (18.45
Uhr) serviert. Damit ein perfekt knuspriges Martini-Gansl gelingt,
zieht Martina Hohenlohe den Chefkoch des Restaurants „Hofmeisterei
Hirtzberger“ Erwin Windhaber zu Rate. Die Weidegans aus artgerechter
Haltung kommt von Martin Sonnleitners „Sonnenhof“ und Herbert
Jagersberger empfiehlt einen vollmundigen Chardonnay.

In den weiteren Ausgaben darf man sich u. a. auf „Fleischlaberl und
Erdäpfelpüree“ (20. November), „Veltliner-Brotsuppe“ (21. November),
„Mohnnudeln“ (23. November) und „Saiblingsfilet mit
Erdäpfel-Krenpüree“ (26. November) freuen.

http://presse.ORF.at

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS. www.ots.at
© Copyright APA-OTS Originaltext-Service GmbH und der jeweilige Aussender