
„Heimat Fremde Heimat“ über österreichische Süßspeisenkultur und ihre Wurzeln
Am 18. November um 13.30 Uhr in ORF
Wien (OTS) – Silvana Meixner präsentiert „Heimat Fremde Heimat“ am
Sonntag, dem 18. November, um 13.30 Uhr in ORF 2 mit folgendem Thema:
Die Vielfalt an heimischen Süßspeisen ist schier unerschöpflich und
geprägt durch die Migration und Globalisierung. Die österreichische
Küche ist seit jeher eine Fusionsküche, stark beeinflusst durch regen
interkulturellen Austausch, zu dem es in der k. und k. Zeit kam.
„Dabei war Wien ein Schmelztiegel, der nicht nur massenweise
Arbeitsmigranten, sondern auch das Who is Who der Kronländer anlockte
und von der Migrationsbewegung auch auf kulinarischer Ebene enorm
profitierte“, erzählt der Münchner Gastrosoph und Autor Peter Peter.
So bereichern aktuell syrische Flüchtlinge in der Konditorei
„Taybat“, im 16. Wiener Gemeindebezirk, mit ihrer jahrhundertealten
Backkunst das heimische Süßspeisenangebot. Čedomira Schlapper hat
sich Neuentwicklungen und Trends angeschaut, aber auch die berühmten
Klassiker der österreichischen Süßspeisen, wie den Apfelstrudel, auf
deren Herkunft untersucht.
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