
Eine schwimmende Kellerpforte im Hafen von Sydney leitet denaustralischen Sommer mit einem perfekten Glas Wein ein
Sydney (ots/PRNewswire) – Wakefield Wines, das südaustralische
Weingut in Familienbesitz, verhalf den Freunden des Weins zu einem
Sommeranfang mit einem perfekten Glas – auf der weltweit ersten
schwimmenden „Cellar Door“ im Hafen von Sydney.
Vom Freitag dem 7. bis Sonntag dem 9. Dezember war die preisgekrönte
Weinkellerei aus dem Clare Valley Gastgeber eines Wochenendes
wohlschmeckender Weinproben an Bord einer speziell gebauten,
verglasten Probierstube auf einer Barkasse mitten im Hafen. Wakefield
zeigte die Palette seiner Provenienzen für die glücklichen Gäste, die
erfuhren, wie wichtig die Temperatur für den optimalen Weingenuss
ist.
Wakefields Cellar Door at Sea wollte den Beweis erbringen, dass es
tatsächlich kein Tabu ist, einen Rotwein im Kühlschrank
aufzubewahren. Stattdessen ist es notwendig, um im Rotwein das ganze
Jahr die perfekte Balance von Geschmack und Aroma zu erzielen.
„Wir versuchen bereits seit Jahren, die falsche Vorstellung zu
korrigieren, dass Rotweine bei Zimmertemperatur kredenzt werden
müssen. Dies ist eine seit langem überkommene Empfehlung, die sich
tatsächlich negativ auf den Genuss unserer klassischen australischen
Rotweine auswirkt“, sagte Mitchell Taylor, Geschäftsführer und Winzer
der dritten Generation.
„Cellar Door at Sea von Wakefield erbrachte den Beleg, wie
fantastisch gekühlte Rotweine munden, und das speziell im Sommer. Wir
haben dies mit einer der faszinierendsten Aussichten der Welt vereint
und damit alle Zutaten für den perfekten Genuss richtig gekühlten
Weines.“
In dieser weltweit einmaligen Veranstaltung, welche Wakefields
innovative Sensoren für die optimale Trinktemperatur vorführte,
legten die Gäste per Wassertaxi vom Anleger der Oper von Sydney ab.
Sie kamen dann an Wakefields voll ausgestatteter Cellar Door (einem
speziell ausgebauten, verglasten Frachtcontainer von 12 m Länge) an,
wo sie den fantastischen Blick auf den Hafen von Sydney genießen
konnten. Dort kamen Sie in den Genuss einer Weinprobe, in der sich
alles um die richtige Temperatur drehte. Hinzu traten die neuen
Gläser Riedel Extreme, Wasser von Antipodes und das britische Kochduo
Will Stewart und Steve Flood, die Freunde von Wakefield Wines sind.
All dies geschah in der Hoffnung, dass Gäste mittels der Temperatur
die geheimen Zutaten des perfekten Glases Wein entdecken mögen.
Das speziell gebaute Cellar Door reist jetzt auf das Weingut Clare
Valley, bevor die Planung für die nächste fantastische Veranstaltung
der Familie im nächsten Jahr beginnt.
Bilder und Videos unter: http://bit.do/WakefieldCellarDooratSea
www.facebook.com/wakefieldwines
www.wakefieldwines.com
Foto –
https://mma.prnewswire.com/media/796599/Wakefield_Wines_Cellar_Door_a
t_Sea_Photo_by_Will_Salkeld.jpg
Brian Olson
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