
Sigep Observatory der Italian Exhibition Group: Ausstellung vonWeihnachtskuchen der berühmtesten italienischen Konditoren
Rimini, Italien (ots/PRNewswire) – Mit kunstvoll zubereitetem
Panettone (nur beste Qualität) und Fantasie in den Hauptrollen.
SIGEP, 19.-23. Januar 2019, Italien, Rimini Expo Centre,
https://en.sigep.it
In Vorbereitung auf Heiligabend 2018 interviewte das Sigep
Observatory der Italian Exhibition Group, die mit der Internationalen
Fachmesse für Kunsthandwerkergebäck und Konditoreiwaren (in Italien,
im Rimini Expo Center am 19.-23. Januar 2019), einige der
berühmtesten italienischen Konditoren, die kunstvoll zubereiteten
Panettone, zusammen mit einigen äußerst fantasievollen Kuchen, zum
König der Weihnachtszeit erhoben.
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„Ich bin ein traditionalistischer Innovator“, sagt der „Meister der
Konditorenmeister“, Iginio Massari, aus Brescia bei Mailand. „Ich
respektiere Tradition in ihrer tiefsten Essenz, aber ich gebe meinem
Panettone dennoch jedes Jahr einen innovativen Touch. Ich verwende
nur die allerbesten Zutaten, denn ein richtig gemachter Panettone ist
immer ein guter Panettone.“
Zwei Kilo Süße mit dem Duft von Marron Glacè (mit Kastanien aus
Pedmont) und Aprikosen (aus Neapel) halten den Panettone (der nach
über 60 Stunden langsamen Aufgehens Gestalt annimmt) aufrecht, der
von dem vielfach ausgezeichneten Maestro Roberto Rinaldini aus Rimini
zusammen mit Konditoreien von der Adriatischen Riviera sowie in
Mailand, Florenz und Japan angeboten wird.
Gemäß demPräsidenten der National Italian Confectioners‘
Confederation, Federico Anzellotti, wird „der Panettone durch sublime
Kombinationen wie Zitronen aus Sorrent, Haselnüsse aus Piemont und
Wein der Marke Montepulciano d’Abruzzo bereichert.“
Eine Lobeshymne für Weihnachtsnachmittage, an denen sich die Familie
gemeinsam einen Film ansieht, kommt von der Backkönigin Nummer Eins
der Welt (SIGEP 2014): der Meisterkonditorin Sonia Balacchi . Sie hat
sich den „Torta-Film“ für die Weihnachtsfeiertage ausgedacht, bei dem
Popcorn, der „Co-Star“ in den Kinosälen, als karamellisierte
Dekoration die Zuckerglasur mit Toffee und Vanille auf einem
Mascarpone-Käsekuchen mit roten Früchten und dunklem
Schokoladenmousse bedeckt.
Weihnachten wird rosarot mit Silvia Federica Boldetti aus Turin,
Mitglied der Italienischen Akademie für Meisterkonditoren. Unter
ihren Kreationen ragt das glückliche Weihnachtstrio heraus: der
Weihnachtsmann, ein weiser Mann und ein Elf mit rosa Kakaobohnen.
Eine köstliche Hommage an Weihnachten von Konditoren, die in letzter
Zeit für die Italienische Meisterschaft der führenden Konditoren bei
der nächsten SIGEP geübt haben: Der Sizilianer Charles Di Vita
entzückt die Gaumen Italiens mit „Fiore dell’Etna“ (ein Mandelgebäck,
gefüllt mit einer leichten Creme mit Kaffeegeschmack und knuspriger
Einlage), während Gianluca Cavallo, ebenfalls ein Sizilianer aus
Ragusa, seine „Torta Regina“ für die Weihnachtsfeierlichkeiten
vorschlägt (5 abwechselnde Schichten von Erdbeer- und
Woodberry-Creme).
Die junge, aber bereits berühmte Konditorin Ilaria Cirillo stellt
ihren Föhn für die Festtage 2018 vor, einen weichen Kuchen mit
Marrons Glacé, Aprikosengelee und Erdnussganache, inspiriert von dem
Namen des warmen Windes, der durch das Susa-Tal im Piemont zieht, wo
sie geboren wurde und aufgewachsen ist.
Press Office Manager: Marco Forcellini;
Internationale Presse: Silvia Giorgi
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