AVISO: 10. f.eh-Symposium diskutiert über Qualität & Wertschätzung von Lebensmitteln

Qualität ist in aller Munde und damit auch Inhalt kontroverser Diskussionen. Denn sie hat viele Ausprägungen: regional oder fair gehandelt, vegetarisch oder mit mehr Tierwohl, mit Zusatzstoffen oder „frei von“, lange haltbar, schnell zum Verzehr oder mit Liebe gekocht.

Aber wer entscheidet, ob ein Produkt hochqualitativ oder „Junk“ ist? Welche Werte stehen im Vordergrund und wie gewichten wir sie: Lebensmittelsicherheit, Rohstoffe, Geschmack oder Nährstoffe? Wie nehmen wir Lebensmittel wahr und wie verschiebt sich unser Wertesystem? Welchen Einfluss auf das Konsumverhalten hat die aktuelle Teuerung und welche Chancen und Risken sind für das gesamte Ernährungssystem zu konstatieren? 

Das kommende f.eh-Symposium widmet sich den unterschiedlichen Verständnissen von Qualität, den vielschichtigen Dimensionen und Werten sowie deren Ineinanderwirken, aber auch den Folgen für das Kauf- und Essverhalten. 

Dazu laden wir Sie sehr herzlich ein!  

Mike Oberbichler
presse@forum-ernaehrung.at
0660 5068 451

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