Wo Wien nach New York schmeckt

Klassische Gerichte der Wiener Küche neu interpretiert

Fiakergulasch, Zwiebelrostbraten oder Kaiserschmarren, wer kennt sie nicht, die Klassiker der Wiener Küche? Das Burgerlokal Hawidere hat sich nun dieser Gerichte angenommen und neu interpretiert.

„Wir haben ein halbes Jahr in unserer Testküche experimentiert, um die Wiener Küche in einen Burger zu packen“, so Dominique Schilk, Geschäftsführerin und Köchin „wir wollten nicht einfach Schnitzel oder Käsekrainer in ein Brötchen stecken, sondern wirklich die Burgerpatties neu gestalten.“

Das Patty des Fiaker Burgers ist ein stundenlang gekochtes Gulasch vom Wadschinken, quasi ein Pulled Gulasch, mit dem typischen Geschmack von geröstetem Zwiebel und Paprika, serviert wird es mit Spiegelei, gegrilltem Frankfurter Würstel und Essiggurkerl im Burgerbrot. Das Rindfleisch kommt zu 100% aus dem Waldviertel und der Steiermark.

Für Vegetarier und Veganer werden Fasthendl- und Tafelbohnen Burger serviert. Als Getränkebegleitung empfiehlt man zu jedem Burger ein anderes, in Wien gebrautes Bier.

Auch die Naschkatzen kommen nicht zu kurz: bei den Verkostungen kristallisierte sich der Kaiserschmarren Cheesecake mit Marillenröster und Edelbitterschokosauce als eindeutiger Testsieger heraus.

Windisch Adalbert

Tel.: +43 664 8823 03 43
www.hawidere.at
kowara@hawidere.at

Krammer-Windisch
GastronomiebetriebsGes.m.b.H
Ullmannstrasse 31/1-3
1150 Wien

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