
Wildfleisch – innovativ zubereitet
TV-Magazin „Land und Leute“ am Samstag, 15. November 2025, um 16:20 Uhr in ORF 2
Mit dem Herbst gibt es wieder vielerorts Wildgerichte auf den Speisekarten der Gastronomiebetriebe. Fleisch von Wildschwein, Hase, Fasan und Co. kann neben traditionell deftig, auch neu interpretiert werden, zeigt „Land und Leute“. Im östlichen Niederösterreich etwa will Roland Lukesch, Chef und Koch im Haslauerhof in Haslau im Nationalpark Donauauen, Wildgerichte spannend in Szene setzen. Für die Rubrik „Genial gekocht – nachhaltig versorgt“, bereitet er Kurzgebratenes, aber auch geschmorte Gerichte mit modernem Pfiff zu. Sein nachhaltiger Ansatz: alles vom Tier zu verwenden. Wie nachhaltig und gesund Wildfleisch sein kann, erfährt „Land und Leute“ aber auch direkt im Jagdrevier in Höflein in der Region Carnuntum, wo eine nachhaltige, dem Gleichgewicht des Waldes entsprechende Jagd und Wildpflege thematisiert wird.
WEITERE THEMEN VON „LAND UND LEUTE“ AM 15. NOVEMBER:
MANDELN AUS DER STEIERMARK
ORF Niederösterreich
Mag. Sofija Nastasijevic
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