Käsekaiser 2019: Royaler Käse von Schärdinger und Tirol Milch

Auszeichnungen für Schärdinger und Tirol Milch Käse bei der Verleihung der AMA Käsekaiser 2019 in Bregenz

Wels (OTS) – Auch in diesem Jahr wurden aus über 200 Einreichungen
wieder die Käsekaiser in zehn Kategorien für die besten Käse
Österreichs verliehen. Eine Fachjury, bestehend aus rund 110
ausgebildeten Käsekennern erkor drei Käse aus dem Hause Schärdinger
und Tirol Milch zu den Besten ihrer Kategorie. Die höchste
österreichische Auszeichnung für Käse vergibt die AMA Marketing jedes
Jahr im Rahmen eines Galadiners. Der Verleihung geht das
AMA-Milchforum voraus, bei dem im Kontext Milch aktuelle
Entwicklungen vorgestellt und diskutiert werden.

Zwtl.: Käsekaiser in der Kategorie Weichkäse – der Schärdinger
Österkron

Hergestellt in der Steiermark steht der Schärdinger Österkron mit
seiner leicht krümeligen Konsistenz und seiner edlen
Grünschimmeläderung für würzig-pikanten Geschmack und Vielfältigkeit
in der Verwendung. Der Edelschimmelkäse eignet sich für
Aufstriche, würzige Suppen und Saucen, zum Überbacken, für herzhafte
Dressings und zum Verfeinern von Salaten. Aufgrund seines besonderen
Geschmacks wurde der Schärdinger Österkron bereits mehrfach als
beliebtester Edelschimmelkäse Österreichs ausgezeichnet und darf sich
jetzt auch über den Käsekaiser 2019 in der Kategorie Weichkäse
freuen.

Zwtl.: Käsekaiser in der Kategorie Hartkäse – der Tirol Milch
Alpzirler

Heuer bereits mit dem DLG Preis in Gold und dem World Cheese Award
2018/19 in Silber prämiert, konnte der Tirol Milch Alpzirler auch die
Käsekaiserjury in Österreich überzeugen. Hergestellt aus bester
Tiroler Bergbauernmilch und mit einem Fettgehalt von 50% F.i.T.
besticht die Tiroler Hartkäsespezialität mitunter durch seinen
besonders cremigen Teig. In einer Reifezeit von sechs Monaten bildet
der beliebte Käse dann seinen charaktervollen, würzig-kräftigen
Geschmack aus womit er sich seine zahlreichen Auszeichnungen auch
redlich verdient hat.

Zwtl.: Käsekaiser in der Kategorie Innovation – das Tirol Milch
Höhlentrio

Der würzig-kräftige Bergjuwel mit seinem besonders cremigen Teig,
der g’schmackige Höhlentaler, der die Würze der Rotkultur und die
Süße eines Großlochkäses vereint und der Bergkäse, der in vier
Monaten Reifezeit seinen feinen würzig-kräftigen Geschmack ausbilden
darf, vereinen sich im Tirol Milch Höhlentrio zu dreimal praktischem
Käsegenuss. Alle drei Käse werden im Kitzbühler Felsenstollen zu
wahren Spezialitäten veredelt und eigenen sich perfekt für den
Jausentisch im Genießerhaushalt.

Elisabeth Haimberger
Öffentlichkeitsarbeit & Projektmanagement
elisabeth.haimberger@berglandmilch.at
www.schaerdinger.at / www.tirolmilch.at

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