Großes Interesse an Konzept Children’s Table – Children’s Choice von überkochen e.V. und GOURMET Kids bei VIENNA DESIGN WEEK

Der Verein überkochen e.V. und GOURMET Kids präsentierten im Format Urban Food & Design ihre Antwort auf die Frage, was Schulessen zur Ernährungsbildung beitragen kann.

Gesundes nachhaltiges Schulessen ist ein Thema, das viele Menschen bewegt. Das hat die Präsentation des Projekts von überkochen e.V. und GOURMET Kids im öffentlichen Raum bei der VIENNA DESIGN WEEK gezeigt. Viele Passanten und Besucher*innen des Festivals haben sich für den mobilen Küchenwagen von überkochen und das interaktive Format der GOURMET Kids Klima-Kochwerkstatt interessiert und sich mit den Teams zum wichtigen Thema Ernährungsbildung in der Schule ausgetauscht.

Als besonderes Highlight wurden vor der Festivalzentrale bei der Rahlstiege gemeinsam mit den Besucher*innen gebackene Apfelringe zubereitet und verkostet. Bei einem Podiumsgespräch ist das Team von GOURMET Kids in einen intensiven Dialog mit interessierten internationalen Designer*innen getreten.

SPIELERISCH LERNEN BEI WORKSHOP FÜR SCHULKLASSE

Bei einem Kochworkshop hatten Kinder der Stadteilschule Mariahilf Mittelgasse außerdem die Möglichkeit, den Küchenwagen selbst zu testen. Beim Workshop zum Thema nachhaltige Ernährung ging es darum, auf spielerische Weise Themen wie Saisonalität und Nachhaltigkeit kennenzulernen. Die Schüler*innen durften dabei selbst Apfelrösti mit Vanillesoße zubereiten.

GOURMET, Martina Baumeister MSc, Kommunikation/Öffentlichkeitsarbeit
+43 (0)664 966 45 42, martina.baumeister@gourmet.at

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS. www.ots.at
© Copyright APA-OTS Originaltext-Service GmbH und der jeweilige Aussender