BIO AUSTRIA: Bio-Produkte des Jahres gekürt

Rosen-Hydrolat aus Niederösterreich holt sich den Sieg in der Kategorie “BIO AUSTRIA Produkt des Jahres”

Auch heuer wurden wieder die Bio-Produkte des Jahres gekürt, wenngleich auch die Siegerehrung diesmal – aufgrund deren Verschiebung – nicht im gewohnten Rahmen der Messe “BIO Österreich” stattfinden konnte. Ausgeschrieben wurde der Wettbewerb vom Magazin BIORAMA in Kooperation mit der Messe Wieselburg. In acht Kategorien wurden die in diesem Jahr herausragendsten Produkte der Bio-Branche ermittelt. Die Bewertungskriterien der Jury – bestehend aus Reinhard Gessl (FiBL), Ernährungs- und Gesundheitswissenschaftlerin Theres Rathmanner, BIO AUSTRIA Obfrau Barbara Riegler, Kulinarik-Journalistin Katharina Seiser, Grünraummanagement-Experte Stefan Strobelberger, Jürgen Undeutsch (Messe Wieselburg), und BIORAMA-Herausgeber Thomas Weber – waren Innovation, Design, Nachhaltigkeit und Spaßfaktor bzw. Geschmack. 

PRÄMIERUNGEN ZEIGEN INNOVATIONSKRAFT DER BIO-LANDWIRTSCHAFT 

Nach den umfassenden und spannenden Jurysitzungen war für BIO AUSTRIA Obfrau Barbara Riegler klar: “Die prämierten Produkte spiegeln in ihrer Vielfalt und individuellen Besonderheit die Innovationskraft unserer Biobäuerinnen und Biobauern und der Bio-Verarbeitungsbetriebe sowie die hohe Qualität biologischer Lebensmittel wider.”

ROSEN-HYDROLAT VOM BIOHOF WIRD BIO AUSTRIA PRODUKT DES JAHRES 

In der Kategorie “BIO AUSTRIA Produkt des Jahres” wurde heuer das Bio-Hydrolat Rosenwasser vom Biohof Haselberger in Nöchling zum Sieger gewählt. Das hochkonzentrierte bioregionale Rosen-Hydrolat ist etwa für authentische Nahost-Gerichte eine wesentliche Zutat. Die wasserlöslichen Inhaltsstoffe der Rosenblütenblätter werden durch schonende Wasserdampfdestillation gewonnen und ohne Alkohol oder Zusatzstoffe in Pumpsprühflaschen abgefüllt. BIO AUSTRIA Obfrau Riegler zeigt sich begeistert über das Gesamtpaket: “Edel, irgendwie Englisch, elegant”, ist ihr persönliches Resümee.

WEITERE PRÄMIERTE PRODUKTE TRAGEN “VERBANDS-FARBEN”

Auch in anderen Kategorien konnten BIO AUSTRIA Partner bzw. Mitgliedsbetriebe brillieren. So holte sich etwa in der Kategorie Farm&Craft Genusskoarl mit der mit Declava’s Alpenfisch produzierten Bio-Fischsauce den Sieg. 

BIO AUSTRIA
Markus Leithner, MSc.
Pressesprecher
+43 676 842 214 214
markus.leithner@bio-austria.at

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS. www.ots.at
© Copyright APA-OTS Originaltext-Service GmbH und der jeweilige Aussender