Tourismusschulen MODUL der WKW: Die besten Rezepte und Tipps für ein gelungenes Weihnachtsessen

Martina Willmann, Haubenköchin und Fachlehrerin am MODUL, gibt Profi-Tipps, wie Pannen in der Küche gemeistert werden und das Weihnachtsessen gelingt (FOTOGALERIE zum Download).

Weihnachten steht vor der Tür und damit auch die Frage „Was kommt am Heiligen Abend auf den Tisch?“ Das Festessen am Weihnachtsabend bedeutet mehr, als nur den Hunger zu stillen. Es ist ein Ritual, auf das sich viele von uns das ganze Jahr über freuen. Im Kreise von Familie und Freunden ein Festmahl zu genießen und gemeinsam eine schöne Zeit zu verbringen, steht dabei im Mittelpunkt. Umso wichtiger ist eine gute Planung, damit das Weihnachtsmenü auch gelingt.

WAS ESSEN WIR DIESES JAHR ZU WEIHNACHTEN? Es müssen nicht immer die Klassiker aus der österreichischen Küche sein, wie gebackener Karpfen oder gebratene Gans. Mit einem winterlichen Menü, das den Geschmack der Gäste trifft und sich leicht vorbereiten lässt, liegt man auf alle Fälle richtig. Haubenköchin Martina Willmann, die an den Tourismusschulen MODUL der Wirtschaftskammer Wien ihren Schülern das Kochen auf hohem Niveau lehrt, empfiehlt dieses Jahr Mozzarella mit roten Rüben und Feigensalat als Vorspeise, gefolgt von geschmorter Kalbshaxe mit Kürbisrisotto – für Vegetarier ohne Ossobuco – und als süßen Abschluss Maroni Mousse mit Dörrzwetschgen.

LUST ODER FRUST? Für Martina Willmann braucht es neben Kreativität vor allem gute Vorbereitung und Flexibilität in der Küche. Sie verrät uns neben den Rezepten auch ihre persönlichen Tricks, wie Hoppalas in der Küche unbemerkt bleiben. Denn Weihnachten bedeutet für viele Stress, der auch in der Küche zu der einen oder anderen Panne führen kann. Kein Grund zur Panik, ist ihre Devise. Was auch immer passiert, die Lust am gemeinsamen Kochen und Essen zählt.
AN DIE KOCHLÖFFEL!

Presse und Newsroom der Wirtschaftskammer Wien
Dr. Brigitte Wimmer
T 01 514 50-1822 I E brigitte.wimmer@wkw.at I W https://wko.at/wien

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS. www.ots.at
© Copyright APA-OTS Originaltext-Service GmbH und der jeweilige Aussender