Spannende Berufswelten & neue Perspektiven: Töchtertag bei GOURMET

Beim Wiener Töchtertag ermöglicht GOURMET acht Mädchen einer 3. Klasse Volksschule einen Blick in die Arbeitswelt in der Gemeinschaftsverpflegung.

Entwicklungsköchin, Lebensmitteltechnikerin, Patissière, Qualitätsmanagerin und vieles mehr – die Jobmöglichkeiten für Frauen bei GOURMET sind genauso vielfältig wie die Arbeitswelt im Unternehmen. Beim Wiener Töchtertag schlüpfen die jungen Mädchen von 9 bis 10 Jahren für einige Stunden in die unterschiedlichsten Berufsrollen. Sie lernen die Arbeitsweise der Verkostungsteams kennen, analysieren Speisen im Labor, lernen in der Entwicklungsküche mehr zum Thema Sensorik und verzieren Kekse in der Patisserie. Gemeinsam mit den Fachkräften von GOURMET werden so der Geschmacks- und Geruchssinn trainiert, technisches Verständnis gefördert und handwerkliches Geschick geübt.  

„Jungen Mädchen sind bei der Berufswahl keine Grenzen gesetzt. Wir wollen einen spannenden Einblick in die vielfältigen Berufe in der Gemeinschaftsverpflegung geben, die unsere jungen Gäste vorher vielleicht noch nicht gekannt haben. Der Töchtertag bietet uns eine tolle Möglichkeit, die Mädchen für unsere Arbeitswelt in der Großküche zu begeistern. Wir möchten sie motivieren, offen für Neues bei der Berufswahl zu sein“, freut sich Herbert Fuchs, Geschäftsführer GOURMET.  

GOURMET ALS ATTRAKTIVER ARBEITGEBER

Die Ausbildung von Fachkräften hat bei GOURMET einen hohen Stellenwert. Das Unternehmen sucht regelmäßig nach jungen Talenten und bietet vielfältige Ausbildungsplätze und Aufstiegsmöglichkeiten.

GOURMET Unternehmenskommunikation
Martina Baumeister MSc, +43 664 966 45 42, martina.baumeister@gourmet.at
Lena Schiwampl, BA, +43 664 966 46 67, lena.schiwampl@gourmet.at

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS. www.ots.at
© Copyright APA-OTS Originaltext-Service GmbH und der jeweilige Aussender