Weihnachtliche Spezialwoche: „Silvia kocht“ mit Armin Assinger, Claudia Stöckl, Maria Angelini-Santner und Otto Jaus

Ab 18. Dezember in ORF 2

Wien (OTS) – Zu einer ganz besonderen Woche lädt „Silvia kocht“ ab Montag, dem 18. Dezember 2023, jeweils um 14.00 Uhr in ORF 2: In der Woche vor Weihnachten sind täglich prominente Persönlichkeiten zu Gast, die ihre Lieblingsrezepte teilen und für weihnachtliche Stimmung sorgen. In ihrem Kochstudio begrüßt Silvia Schneider in dieser Spezialwoche Armin Assinger, Claudia Stöckl, Maria Angelini-Santner sowie Otto Jaus, der auch seine Mutter mitbringt. Am Freitag geht es dann für Silvia Schneider zu einem stimmungsvollen Tag in der Vorweihnachtszeit auf Schloss Hof im Marchfeld, mit vielen tollen Erlebnissen, spannenden Geschichten und gutem Essen.

Die Rezepte der Woche im Überblick

Montag, 18. Dezember: Armin Assinger kocht Hauswürstel mit Sauerkraut und Pommes sowie Dauphine-Florentiner.
Dienstag, 19. Dezember: Claudia Stöckl serviert Tasseneier mit Feta und Schinken sowie karamellisiertes Obst mit Pancakes.
Mittwoch, 20. Dezember: Maria Angelini-Santner zeigt Rezepte für Cajun-Hähnchen mit Süßkartoffelpüree und Maissalsa sowie „Die himmlische Schnitte“.
Donnerstag, 21. Dezember: Otto Jaus kocht gemeinsam mit seiner Mutter Frittatensuppe und einen Rindfleischeintopf.
Freitag, 22. Dezember (Besuch in Schloss Hof): Fasan Winzerinnen Art mit Mandelerdäpfeln und Weinkraut sowie Bratapfel

„Silvia kocht“ mit Armin Assinger (Montag, 18. Dezember, 14.00 Uhr)

Moderatoren-Kollege Armin Assinger bereitet am Beginn der Woche sein Lieblings-Weihnachtsgericht zu – mit tatkräftiger Unterstützung von Silvia, denn Kochen ist nicht sein Steckenpferd, wie er zugibt. Wohler fühlt er sich im Studio der „Millionenshow“, von der er weit mehr als 1.000 Sendungen moderiert hat. Gemeinsam mit Silvia Schneider zeigt er in „Sommer in Österreich“ die schönsten Freizeitaktivitäten in allen Bundesländern und probiert dabei auch die eine oder andere selbst aus. Für die Sendung hat er Würstel aus seiner Kärntner Heimat mitgebracht.

„Silvia kocht“ mit Claudia Stöckl (Dienstag, 19. Dezember, 14.00 Uhr)

Claudia Stöckl hat sich Gerichte passend zu Ihrer Ö3-Radioreihe „Frühstück bei mir“ einfallen lassen – es gibt Tasseneier mit Feta und Schinken sowie karamellisiertes Obst mit Pancakes. Sie erzählt dabei von ihrer Zeit als Model auf den Laufstegen der Welt, von ihrer Radiosendung und den vielen Prominenten, die sie schon vor das Mikro holen konnte, und wie im Hause Stöckl Weihnachten gefeiert wird.

„Silvia kocht“ mit Maria Angelini-Santner (Mittwoch, 20. Dezember, 14.00 Uhr)

Mit Maria Angelini-Santner steht am Mittwoch eine ehemalige „Dancing Stars“-Kollegin in Silvias Küche und erzählt dabei über den Wechsel vom Tanzparkett auf den Jurysessel bei „Dancing Stars“, von den Vorbereitungen zum Opernball – und sie verrät, wie Weihnachten bei den Santners gefeiert wird. Von ihrem Mann bekommt sie für die Gerichte jeweils zehn Punkte – sie bereitet Cajun-Hähnchen mit Süßkartoffelpüree und Maissalsa sowie „Die himmlische Schnitte“ zu.

„Silvia kocht“ mit Otto Jaus (Donnerstag, 21. Dezember, 14.00 Uhr)

Otto Jaus zeigt am Donnerstag sein Können mit der „Jausmannskost“. Der Kabarettist, Schauspieler, Sänger, Musicalstar und eine Hälfte von Pizzera und Jaus hat in der Pandemie das Kochen zu einem Hobby gemacht. Gemeinsam mit seiner Mutter hat er ein Kochbuch geschrieben. Bei Silvia Schneider zeigen die beiden nicht nur ihr Rezept für Frittatensuppe und Rindfleischeintopf, sondern es kommen auch Familiengeheimnisse zu Tage.

„Silvia kocht“: Weihnachten auf Schloss Hof (Freitag, 22. Dezember, 14.00 Uhr)

Silvia Schneider reist für ihre Weihnachtssendung in den Osten von Niederösterreich, nach Schloss Hof. Dort erwartet sie Maggie Gasselich, sie kennt jede Schlossgeschichte bis ins kleinste Detail. Auf ihrem Besuch wird Silvia von einigen Kindern begleitet. Ihnen haben es die tierischen Bewohner wie etwa die weißen Esel besonders angetan. In der Küche hat David Sloboda das Sagen. Für Silvia bereitet er ein echtes Festessen wie zu Zeiten María Theresias zu – es gibt Fasan Winzerinnen Art mit Mandelerdäpfeln und Weinkraut.

Für das perfekte Weihnachtsfest darf etwas selbst Gebasteltes nicht fehlen. Im Kräuteratelier von Schloss Hof zeigt Verena Schneider Last-Minute-Ideen zum selbst basteln. Und für die Kids gibt es ein spezielles Bratapfel-Rezept. Stimmungsvoll vergeht ein Tag in der Vorweihnachtszeit auf Schloss Hof im Marchfeld, mit vielen tollen Erlebnissen, spannenden Geschichten und gutem Essen.

Silvia Schneider ist auch mit einer eigenen Kolumne in der ORF nachlese vertreten, ebenso findet man allmonatlich alle Rezepte und Tipps von „Silvia kocht“ sendungsbegleitend im Beihefter. Alle Folgen werden barrierefrei für das gehörlose und hörbeeinträchtigte Publikum im ORF TELETEXT auf Seite 777 mit Untertiteln ausgestrahlt und sind auf der ORF-TVthek als Live-Stream und nach der TV-Ausstrahlung für sieben Tage als Video-on-Demand abrufbar. Der ORF TELETEXT bringt auf Seite 356 täglich die aktuellen Rezepte zur Sendung. ORF extra stellt für alle Hobbyköchinnen und -köche die Rezepte online bereit. Sendungsinfos sind auch unter tv.ORF.at/silviakocht abrufbar.

http://presse.ORF.at

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS. www.ots.at
© Copyright APA-OTS Originaltext-Service GmbH und der jeweilige Aussender